Le Meilleur pain du monde : les boulangers de Paris au XVIIIe siècle / Steven Laurence Kaplan

trad. de l'anglais par Pierre-Emmanuel Dauzat

Livre

Kaplan, Steven Laurence ((1943-....))

Edité par Fayard. Paris - 1996

La longue chaîne du pain dans le Paris d'avant la Révolution, des consommateurs aux boulangers : le goût des Parisiens pour le pain blanc de froment, les techniques de la panification et les habitudes d'achat (souvent à crédit), l'apprentissage, l'établissement des boulangers et leur réputation...

Voir la collection «Nouvelles études historiques»

Autres documents dans la collection «Nouvelles études historiques»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La Fin des corporations / Steven Laurence Kap...

trad. de l'américain par Béatrice Vierne

Kaplan, Steven Laurence ((1943-....)) | 2001

Montre le fonctionnement, au XVIIIe siècle, des communautés d'arts et métiers qui existaient dans le royaume, depuis les assemblées villageoises jusqu'aux parlements, puis analyse les résurgences du corporatisme sous Vichy et, plu...

Livre

Les Ventres de Paris : pouvoir et approvision...

trad. de l'anglais par Sabine Boulongne

Kaplan, Steven Laurence ((1943-....)) | 1988

Livre

Le Complot de famine : histoire d'une rumeur ...

trad. de l'américain par Michèle et Jacques Revel

Kaplan, Steven Laurence ((1943-....)). Auteur | 1982

Livre

Chargement des enrichissements...