bon appetit les animaux !

Livre

Françoise Laurent | Capucine Mazille

Edité par Éditions du Ricochet

Mâchoires puissantes, griffes acérées, bec crochu... des félins aux rapaces, de la chouette au cormoran, les carnivores sont équipés pour tuer, déchiqueter la chair ou l’avaler tout cru !

Dans la grande famille des végétariens, les herbivores broutent chacun à leur façon : la vache rumine l’herbe, le cheval se régale d’écorces et de bourgeons.

Les oiseaux granivores picorent à l’intérieur des cônes de pin. A force de grignoter noix et noisettes, les rongeurs liment leurs incisives qui ne cessent de pousser.

Suggestions

Du même auteur

Des bébés par milliers

Françoise Laurent

Comme les humains, la reproduction des animaux commence toujours par la rencontre de deux cellules reproductives. Pour les mammifères, tout se passe dans le ventre de la femelle : la fécondation comme la gestation. Ce sont des viv...

Livre

Un cheval des chevaux

Françoise Laurent

Fougueux compagnons des cow-boys, solides travailleurs des champs ou gracieuses montures de clubs hippiques, tous les chevaux ont un ancêtre commun : l’Eohippus.Le cheval est un animal grégaire. Il a besoin de ses congénères pour ...

Livre

Tous aux abris !

Françoise Laurent

Du lion à l’écureuil, en passant par les volailles, oiseaux, poissons, rampants... Tous aux abris ! À chacun son habitat ! Sous terre et au ras du sol, entre les racines des arbres, dans leur tronc et sur la pointe de leur cime, a...

Livre

Chargement des enrichissements...